云朵上的小猴一会儿兴致勃勃地翻筋斗,一会儿舒舒服服地躺在云朵上晒太阳,饿了随手撕下一片云朵面包,真是惬意极了。
其他的动物见了心都痒痒的,也想到云朵上逛一逛,玩一玩。轻巧的小兔子牵着几个大气球,飘飘悠悠地飞上了蓝天;笨重的河马驾驶着直升机快速地废了上去;大象、长劲鹿搭起了高高的云梯,也来到了云朵上;活蹦乱跳的袋鼠在蹦床上使劲一跳,“嗖”地一下蹦到了白云上。云朵王国成了动物们的天下,可热闹了。
云爷爷非常喜欢这群活泼机灵的小动物,邀请他们参加云国的宴会,欢迎大家的到来。活泼的小白兔、机灵的小松鼠、调皮的小猴……乘着洁白的云朵飘飘悠悠地赶来了。它们品尝着可口的美食,在蓝天下你追我赶,玩得不亦乐乎。
突然传来了一阵怒吼,森林之王老虎也乘云朵跑来了。小动物们一看,吓得小脸煞白,四处逃窜,云朵王国一片混乱。只见凶恶的大老虎瞪大双眼,张开血盆大嘴,仿佛随时要把小动物们生吞活剥。离它最近的小白兔吓得闭紧双眼,瑟瑟发抖。大伙儿都为它捏了一把冷汗。
奇迹发生了,小白兔脚下的云朵居然快速地飘了起来,越飞越远。老虎气得直跺脚,也想乘着云朵往前追。可是脚下的云朵却一动也不动,反而越变越小了,最后老虎像一块大石头似的笔直地掉了下去。只听“呯”的一声巨响,老虎摔了个嘴啃泥。