9月27日 星期六 天气:晴
今天我拿了一点黄豆,按着老师说得把它们放在了一个碗里!
开始倒水了,我把冰凉的水倒进碗里,滋润着它们的身体。一开始,几颗豆宝宝很调皮地浮上来,我怎么摇动碗,它们就不像别的豆宝宝一样沉到水里,直到我发动我绝招——把它们一个个按下去,它们才毫不情愿地沉下去。
黄豆沉到水里的姿势也很有趣:它们有的躺在角茖里冥思苦想,有的坐在边缘呼呼大睡,还有的靠在别人身上发呆……黄豆真是千姿百态,它们真是好好玩呀!
大约七点钟,我刚拿出碗,发现豆宝宝皱巴巴的,大吃一惊:哎呀!我的豆宝宝怎么变成“豆老太”了呢?
原来黄豆这么好玩!不知道它们明天会变成什么样子。
9月28日 星期日 天气:阴
今天我又去观察我的豆子,咦?“豆老太”怎么一条皱纹也没有了?它们好像变大、变硬了许多。而且,它的皮肤光滑了许多。看!它们长出了小嫩芽,有的像只有一只耳朵的白兔,有的像被人砍断尾巴的小白鼠,还有的像条没有身的蛇在吐着信子。它们好像在说:“该进土了”。
我从柜子里拿出一个爱心型的塑料盒,又从阳台那里取了一些土回来,开始倒土了。我担心大土块会伤害豆芽,就先把土放在筛子上面,轻轻拨动土块,使细的土落下来,再将粗的土块倒掉,最后把豆芽轻轻埋进细土里,再洒上些水,一切就OK了。
小豆子安心睡吧!希望你们健康成长!
10月3日 星期五 天气:晴
今天一早,我刚起床,就想起了我的豆子,便跑下楼去看我的豆子。咦?几天没见,我的豆子似乎长大了许多:它们一个个低着头,都不想离开哺育它们的土地妈妈,于是我就把它们一个个拔出土来,可它们还是弯着腰,像一位拿着拐杖的老太太。调皮的我轻轻掰开豆瓣,竟发现,豆瓣里也长出豆芽!我十分开心,我要把这个消息告诉妈妈,好让它跟我一起快乐。
10月7日 星期三 天气:晴
今天早上,我又去看我的豆苗。发现我的豆苗开瓣了!原先的豆瓣紧紧地合着,像两个姐妹拥抱在一起,现在的豆瓣张开了,就像两个姐妹花亭亭玉立,向着太阳健康成长。
希望它们快快长大,好让我妈妈给我做凉拌豆芽菜吃。