4月26星期日天气晴
今天,我的好朋友带了两只兔子回来,我和李铭一问,才知道这是人家送给他的。大家都很高兴,决心把它们养好。我们一边查养兔资料,一边给兔子喂食,它们吃的可香啦!书上说一只兔子一天吃一斤左右的食物,可它们两个却吃个没完。我给一只耳朵白的兔子取名叫白白,给一只耳朵红的兔子取名叫红红。
4月27星期一天气晴
今天,我仔细地观察了一下这两只兔子,它们的四条腿很短,前腿比后腿还短。额头鼓起,两只长耳朵高高地竖着,仿佛在倾听周围的动静。兔子的毛很白,眼睛很红,粪很像小地雷。白白和红红吃食的时候,先张开三瓣嘴,然后低下头津津有味吃起来,一边吃一边蠕动着小鼻子,并发出轻微的响声,看着它们那滑稽的样子,我们都笑了。过了一会儿,它们吃饱了,白白竟蹭到我的脚边,用一双会说话的眼睛看着我。我用手轻轻地抚摸着它那柔软的身子,它感到舒服,竟闭起眼睛,假装睡去的样子,鼻孔还呼呼地打起鼾来。