豆芽的`观察日记
星期一,我突然心血来潮,想种些绿豆芽。于是我在柜子里翻找量杯,把柜子搞得乱七八糟,总算皇天不负有心人,让我找到了一个。我又抓了一把绿豆,兴冲冲地跑向阳台。
首先,我在量杯底铺了一层厚厚的棉花,又撒上这把绿豆。然后,我又废物利用,做了个小巧玲珑的洒水器,用它将水均匀地浇在上面。
第二天一早,我急急奔向阳台,去看望我的绿豆宝宝。哇!“小宝宝”吮吸了一夜的“奶乳”,肚子涨得鼓鼓的。“哈,原来绿豆宝宝也这么贪吃呀!”我又仔细观察起来。过了一会儿,有些强壮的绿豆像是感觉到了炎热一样,情不自禁地脱下了绿绿的外衣,露出了又白又嫩又滑的肌肤,真可爱。
第三天,我又有了新发现,绿豆宝宝长出又白又长的茎了。我兴奋地拍起掌来,心想:绿豆宝宝的生长速度真快,那蓬勃向上精神,多么值得我们学习啊!
如今,我的小豆芽已经长出了胖嘟嘟的子叶和又嫩又绿的新叶了。
我真高兴,因为我的绿豆宝宝长大了。