今天老师布置我们做一个特别的作业,那就是“泡豆子”。
我回到家,迫不及待地去问奶奶:“奶奶,家里有没有豆子呀?”
“有呀!但是只有绿豆。”奶奶回答。
我说:“绿豆也行。”
奶奶说:“就在大桌子上,你自己拿去泡吧!”
我急忙跑到大桌子哪里,找到绿豆就抓了一大把。又找来一个透明的玻璃碗,然后我把绿豆放了进去,还接了一点水。
我坐在桌子旁一直看着,那绿豆一直都浮在水面上,像正在水面上游泳一样,挺让人好奇的。
我想:小绿豆呀小绿豆,你们是不是太冷了呀!要不我给你们盖床“被子”吧!你们快点发芽吧!有一些豆子在跳来跳去的,好像在给我表演跳舞呢!
我看到了这番景象,开心地找来一条手帕,把它弄湿,拧一下,再把杯子里面的水倒掉,把“小豆宝”放在“小被子”里。大约过了一个小时,我轻轻地拿起一颗绿豆,那小绿豆一下子好像大了许多,我又从袋子里拿出一颗干豆子一比,呀!我的豆子像快要生宝宝了一样,比原来胖了许多。