神奇的教室小学想象作文300字
从小到大,我们常去的地方有两个,一个是我们的家,一个就是我们学习、帮助我们成长的另一个家,那就是教室。我未来的教室很美,也很神奇!下边就请跟我一起去欣赏一下吧!
首先在每个教室门口有一个自动识别机,它可以通过识别各位同学的脸来统计班级实际来上课的同学,迟到的同学和请假的同学,然后通过蓝牙自动发送给老师,另外如果哪位小朋友走错教室了它还可以提醒。进入教室之后,先来看下我们的黑板,黑板可以通过语音识别功能自动显示老师要讲的内容,还可以记忆老师上课所讲的内容,这样老师不在时我们就可以打开黑板的开关来复习功课了。其次是我们的课桌,每个同学的课桌都有检查作业的功能,需要时,打开开关,把作业放在上边,课桌就可以自动批改作业了,然后还可以把作业的情况通过蓝牙发送给各科老师。角落里的空调可以根据室内温度自动切换成制冷或制热,让同学们在舒适的环境下好好学习,同时这台空调还可以检查同学们的健康情况,谁发烧了,它可以感应到,并提醒那位同学和上课老师。最后,来看下我们的窗帘,它会根据太阳光的强烈程度自动平移。
这就是我们的教室,很神奇吧!