3月20日 星期四 天气:晴 心情:愉快
自从这个鲁冰花的种子被埋在我家的花盆里,我每天放学回来第一件事就是去阳台上,揭开花盆的保鲜膜,仔细寻找有没有破土的小芽宝宝。今天,当我揭开保鲜膜时,我就被眼前的景象惊呆了,隐约看到一个黄绿色的”小虫子“趴在松软的土壤上,会不会爬进一个虫子想要把我的种子吃掉?于是,我轻轻的吹吹”小虫子“,发现它一动不动。这时,我才恍然大悟:这就是新长出来的小嫩芽呀!我激动地大喊大叫起来,这可是我自己种的第一颗发芽的种子。它细细的,嫩嫩的,软软的搭在湿润的泥土上,像一个低着头的小孩子。它那黄色的硬壳还留在它的头上,像是一个安全帽。我在想其他的种子是不是还在土里睡大觉呢?
我又检查了一下其他几盆花,他们仍然没有动静,不过我希望这些种子能快点长出嫩芽就能和太阳公公见面了。
3月27日 星期四 天气:雾霾转雨每一天,我回到家,我的种子宝宝都会给我一个惊喜,因为每一天它都在吸收阳光和水分给它提供的营养,它都会一天天的长大。它不但每天都在长高,而且由一个小芽芽变成了许多小芽芽,他们肩并着肩,手拉着手,密不可分,好像抱在一起的小朋友。
小芽们现在都有大约5厘米那么高,有七八根最粗壮的主干,伸出无数枝干,像一个个张牙舞爪的章鱼,上面的叶子就好像章鱼的吸盘。我每天回来都会转动花盆,让每一片叶子都能充分的吸收太阳的营养,这样它就不会长得歪歪扭扭的。它每天也会喝掉很多的水,早晨上学前,我给它浇满了水,下午放学回家,看到花盆里的土都有点干干的,我赶紧让种子宝宝再喝点水。
今天下雨了,明天会不会没有太阳呢?那我的种子宝宝又会不会没有吸收营养,停止生长呢?