最近,大森林里出现了买彩券的热潮,彩券刚刚推出就被“洗劫一空”。
今天,推出的彩券奖金高达100万森林币,小动物们都抢着去购买。小狐狸在森林环保局干清洁工作,但他好吃懒做,是森林有名的“穷光蛋”。小狐狸看到海报,高兴地叫起来∶“真棒!但没有钱买彩券怎么办?不过……我一定得设法凑足钱去买。”他一边转着眼珠子想法子,一边美美地思想着∶“如果我中了大奖的话,先买一套房子,再买一辆最新潮的车子”想入非非的小狐狸,情不自禁地“扑哧”一笑。
后来,小狐狸费了好大的劲儿才借到五块森林币,根本买不起彩券,可他不死心,第二天还是来到森林彩券中心,幻想会有奇迹出现。结果,奇迹真的发生了!―当小狐狸灰溜溜地做在树边,看着别人中奖,心痒痒时,捧着一大叠彩券的森林大腕狮子刚巧走到小狐狸身边,而且就那么巧,一张彩券竟然在无意中慢慢地飘下来!
小狐狸眼睛一亮,一把把彩券抓到手中,他暗自庆:“今天天上掉下一块馅饼来,哈哈,看来我小狐狸运气真好啊!”他把彩券急忙刮开来一看:“中了!中了!”小狐狸欣喜若狂,一蹦三尺高,挥着彩券高声纳喊,似乎得到了全世界一般。他蹦蹦跳跳地跑去领奖,逢人便说:“我中奖了!我中奖了!”……
领完了钱,小狐狸回到了家,他躺在床上盘算着:老天真是太待我不薄啊!要是我天天能有今天这运气,那还要每天辛辛苦苦地扫地干吗?这次中100元,下次中1000元,再下次可能是10000元……照这样下去,我肯定是大款,再过几年,我可能会成为森林的首富呢。想着想着他渐渐进入梦乡。于是,过了几天,当彩券再度开奖的时候,小狐狸又坐在上次那棵大树边,希望“免费彩券”能再一次从天而降。然而,偶尔出现的奇迹当然不可能经常发生,这一天,小狐狸失望了,可是他还不死心,反而安慰自己:“我要有耐心”他就这样执迷不悟地一直等下去,甚至丢了工作还不觉悟。
从此,小狐狸天天坐在大树边,等待着彩券再次从天而降,但奇迹在也没有出现过。不久,想不劳而获的小狐狸已经饿得背脊贴肚子了,连站的力气也没有了。这时,小狐狸才追悔莫及,可是早就不行了……