小鸭和小鸡是形影不离的好朋友,它们每天都一起学习和玩耍。
有一天,小鸭对小鸡说:“昨天妈妈带我去河对岸的游乐场玩了,那里可好玩了,你想去吗?”小鸡高兴地说:“我想去!”小鸭说:“好吧,我带你去!”于是它们来到小河边,小鸭正想跳到河里,小鸡着急地说:“小鸭哥哥,我不会游泳怎么办?”小鸭说:“你趴在我背上,我背你过河。”小鸡说:“如果我掉进河里淹死了怎么办?”小鸭急得直转圈,突然灵机一动,想出了一个好办法。它说:“我们把洗澡的木盆抬来当小船吧。”小鸡说:“这真是一个好主意!”它们搬来木盆,把木盆放到水里,累得气喘吁吁,热得满头大汗。
小鸡小心翼翼地坐在了盆里,一边划着水,一边说:“开船喽,开船喽!”小鸭推着木盆不一会儿就到了游乐场。它们在游乐场玩得可开心了。