五年级观察日记
9月16日 星期三 晴
今天早上,阳光明媚,空气清新,小鸟把我吵醒,我这才想起来观察黄豆,我爬起来,就开始观察我泡的黄豆,我一看,每个黄豆都喝足了水,圆滚滚、嫩生生、滑溜溜的,水少了。我把水滤出来,换了瓶新水。
9月17日 星期四 晴
今天,黄豆宝宝变的更胖,把衣服都撑破了,可是还没有发芽,嗌是裂开了一条缝,我知道,它们明天发芽,所以我就换好水,在床上耐心的等着。五年级下语文观察日记
9月18日 星期五 晴
今天,终于有一些黄豆宝宝发芽了。白色的小芽悄悄地探出头来中,小小的,尖尖的,嫩嫩的,活像一条小尾巴,可爱极了。
9月18日 星期六 阴
今天,我又发现几个小芽压断了,妈妈说:“不如把它们放到盆里去吧,这样才能长的更快。”于是,我开始给黄豆宝宝搬家,将它们从瓶子里移到铁盆里了,并把它们均匀地铺开。
9月19日 星期天 晴
今天,我发现豆芽越来越粗,越长越长。我还发现与豆相连的芽根部分产浅绿色的,芽尖部分有淡淡的嫩红色,芽中间部分是最粗壮的,是白色的。五年级下语文观察日记
9月20日 星期一 晴
今天,妈妈把我的豆芽炒着吃了,我吃了一个,感觉非常好吃,妈妈却说:“这可是你辛辛苦苦种出来的”。我一想:原来种菜这么验证啊,我一定不浪费,我把菜吃了个精光。
书写再认真些。
你把自己观察豆芽生长的经过写得很细致,从文中看出你是个做事细心的孩子,加油!