优秀童话作文
森林里有一只小猪,它从不刷牙、洗脸。
有一天,天气格外晴朗。小猪一起床就跑出去找其他小动物玩。
小猪先去找小白兔玩,小猪说:“小白兔,你跟我交朋友,好吗?”小白兔说:“小猪,我才不跟你交朋友呢。”
小猪又去找小鸡玩,小猪说:“小鸡,我跟你交朋友吧。”小鸡说:“我才不跟你交朋友呢。”
小猪又去问小鸭:“小鸭,我跟你交朋友吧。”小鸭说:“我才不跟你交朋友呢。”
小猪只好伤心地往回走,在路上遇见了老山羊,它把事情的经过告诉了老山羊。老山羊温和地说:“小猪,你身上脏兮兮的,大家当然都不跟你一起玩啦。”小猪知道原因了,它马上回家刷牙,洗脸。
从此以后,小猪每天刷牙,洗脸,成了一只干净的小猪,还交到了许多新朋友呢。
优秀童话作文 篇4
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
我栽的小树,
它还太小太小。
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
可爱的小树,
他还在睡觉。
小鸟你轻轻地跳啊,
再轻一点儿,
好不好,
跳来跳去的小鸟。