观察日记
9月24日星期二阴
几天前老师给我们发了5颗豌豆,说让我们回去种。我拿回家,对我妈妈说:“老师让种豌豆来观察,写观察日记。”妈妈给我找来盆子我就自己开始种了。
先弄一个小坑把豌豆种子放进去,把土盖上然后浇水就完事了,就等着豌豆发芽了。
过了三四天,我的豌豆发芽了,有三厘米长了。豌豆苗的茎部和上部都是绿色的,下面部分是白色的、土黑色的、棕色的混杂着。感觉豌豆上面尖尖的,像盛开着的花。它好像在唱歌,在跳舞。我觉得豌豆苗现在还是婴儿,虽然它还很小,但是它很有精神。认真观察后发现盆子的下面的小孔里居然伸出豌豆的根,看来它要长大了。
豌豆真强壮,真精神。