世界遗产作文
长城是我国古代劳动人民创造的奇迹自秦始皇开始,修筑长城一直是一项大工程据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的`1/20!当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑可以想见,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的.
长城连续修筑时间之长,工程量之大,施工之艰巨,历史文化内涵之丰富,确是世界其他古代工程所难以相比中国近代伟大的民主革命先驱孙中山评论长城时说:“中国最有名之工程者,万里长城也.……工程之大,古无其匹,为世界独一之奇观”美国前总统尼 克松在参观丁长城后说:“只有一个伟大的民族,才能造得出这样一座伟大的长城”.所以说,长城作为人类历史的奇迹,列入《世界遗产名录》,当之无愧.
长城,是我们中国的一条长龙,是见证中国发展的有效见证所以我们要到长城去玩这也验证了“不到长城非好汉”的含义.