今天,动物王国举行选美大赛。狐狸阿姨、梅花鹿姐姐、白兔妹妹等好多动物都来了……
选美大赛正式开始,第一位上场的是狐狸阿姨。狐狸阿姨指着自己的身体说:“你们看我的毛发,又光滑又漂亮,所以我才是最漂亮的动物。”下一位上场的是梅花鹿姐姐。梅花鹿姐姐说:“大家瞧瞧我的角,戴在头上像王冠一样,难道不像一位女王吗?”下一位上场的是白兔妹妹。白兔妹妹蹦蹦跳跳地跑上台,给大家鞠了个躬,并且为大家唱了一首歌:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”下一位上场的是孔雀姐姐。孔雀姐姐高傲地走上台,边说边炫耀自己的羽毛:“我才是森林里最美丽的动物,你们看我的羽毛五彩缤纷的,多漂亮啊!”台下响起了热烈的掌声。下一位上场的是老虎哥哥。老虎哥哥说:“森林里的每一场比赛都少不了我,我可是森林的大王,头上还有一个“王”字呢!”狮子不服气地说:“你看我的毛发,比女生烫发还漂亮。”豹子反对地说:“我才是森林里最漂亮的动物,你们看我矫健的大腿,跑起来犹如离弦的箭,简直像森林里的美男子啊!”接着在台上跑了三个大圈。
到底谁是森林里最美丽的动物呢?大家议论纷纷,还是由猫头鹰爷爷来选吧。猫头鹰爷爷说:“大家都是最美丽的,每一个动物的身上都有一个亮点,我们应该多发现别人的亮点,同时也要勇于展现自己的优点。”台下响起了雷鸣般的掌声。