胜似亲人作文
有一天晚上,老奶奶一个人在家里。忽然,她听见了哭声。出门一看原来是个大概五六岁的小女孩。奶奶看她独自站在一旁,可能是被人抛弃了。于是奶奶收养了这个小女孩。
奶奶的生活条件并不好,只有靠女儿从县城寄回来的500块钱。还靠平时自己捡瓶子卖来的钱功效女孩读书。但小女孩没有辜负奶奶的希望她读书非常刻苦。有时间还帮奶奶扫扫地。就这样小女孩渐渐长大了。
小女孩大了以后干的事就更多了。有空就给老奶奶做家务。但她对学习也很刻苦。
最后小女孩考上了一个好的大学。找到了好的工作。但她每个月无论遇到了多么棘手的事她都要回奶奶家照护奶奶和把这个月的生活费送给奶奶。
她这么做是因为她们的心里早就装满了数不清的亲情与关爱。
我家对门有一位苗族奶奶,她的儿女都在外地工作。她虽然经济不困难,但有一些事不能及时干,出门还不方便。
妈妈是个热心肠的人,总是帮老奶奶洗衣服、买生活用品。妈妈还经常让我帮老奶奶干点儿活。以前我还小,只能扫扫地、擦擦桌子、擦擦玻璃。现在我长大了,可以帮老奶奶洗洗衣服、买生活用品了。
那天,我写完作业,想起老奶奶昨天换下的衣服、床单还没有洗,我就背着竹篓,到河边把衣服洗净,又回到院子里,我正在晒衣服时,老奶奶走过来,笑眯眯地说:“孩子,你们这样帮助我,我该怎样感谢你们呢?”
听了这话我的脸红了,忙说:“没什么呀,我们每个人都会帮助老人的。”老奶奶听了,高兴地说:“你们不但是我的邻居,更是我的亲人呀!”
我们家楼下住着两个邻居,一个是一位汉族的小女孩,叧一个是一位苗族的老奶奶,老奶奶很大岁数了,行动不是很方便,家里又很穷。邻居们经常去帮助她,尤其是那个汉族小女孩。
星期天,楼下那位汉族小女孩写完作业,心想:邻居老奶奶这几天的衣服还没洗,我去帮她洗一洗。于是,她来到了老奶奶家,悄悄地把脏衣服捡到盆里,拿到水池边仔细清洗干净。然后又拿到老奶奶家晾晒起来,正当小女孩在晾晒时,老奶奶回来了。她看了看洗好的衣服,又看了看正在晾衣服的小女孩,心里明白了是怎么一回事了。老奶奶把拐杖放在一边,走上去把小女孩抱着,用自己热乎乎的脸贴着小女孩的脸上,说:“你对我真是比我的家有人还亲啊!我该怎么回报你呢绒”小女孩答道:“这些都是我们应该做的,以后,我还要为您做更多的事。”这时,老奶奶的眼眶湿了……
这真是不是亲人,胜似亲人。