我养的小蝌蚪经过了一个多月的成长,终于变成了一只真正的小青蛙。我高兴极了,赶紧给小青蛙拍照做个纪念。
小青蛙长出了嫩嫩的四条腿,前腿细又短,后腿粗又长。我仔细观察了青蛙的腿,好奇怪呀,前腿的脚趾有4个,而后腿的脚趾有5个,不和我们人类一样的。小青蛙长着一对大大的眼睛,圆溜溜的,眼睛黑黝黝的竟然没有白眼珠,真是奇怪。眼睛凸出来像在头上安装了两个圆圆的小球,还像金鱼的眼睛。头部前方有两个鼻孔,用来呼吸的吧。青蛙的中心部分是大大的肚子,肚子两边一跳一跳的,好像是我们脉搏跳动那样,我猜那可能是青蛙的心跳。青蛙浑身是褐绿色的,身上长着好多小黑点。我在书上看过青蛙的介绍,说有黑点的属于癞蛤蟆,没长黑点的属于青蛙。看来我们养的小蝌蚪最后变成了一只癞蛤蟆,不过我一点也不讨厌它,因为它是我从小养大的,我甚至感觉到它很可爱。
青蛙跳跃是它最擅长的本领了。它跳的时候前腿固定在一个地方,后腿往后蹬,借着后冲力就跳起来了。它一蹦大约有2至3厘米远,高约有1厘米。可能它太小了,所以跳得不够高也不够远。我在河里见到长大的青蛙能跳1米多远。我好羡慕青蛙跳跃地那么轻松,如果我也像青蛙跳的那么远那该多好呀,那我的跳远肯定在我们班里无人能比。
我盼望着小青蛙快快长大,长大后为人们捕捉害虫。明天,我要把小青蛙放到我家附近的水池里,让小青蛙过上自由自在的生活。我会一直想念小青蛙的,我会经常到水池里去看小青蛙的。
看看可爱的小青蛙,小青蛙在静静的观察周围的世界呢。