今天,我终于下定决心要种葱,于是,我准备了一个小花盆,一些菜园土,一把葱和一个浇水壶。
忙了几分钟后,我的葱就种了下来,前两天,我是把葱放在阴暗处,第三天再把葱拿到阳光下种植。
把葱放到阳光下种植的第一天,葱没什么变化,不过仔细一看,也约有一厘米的新芽探出了头。
第二天,新芽长昨明显多了,大概有三到四厘米长了,我非常高兴,因数这次我把葱养活了,而且葱还长得很快。
第三天,有一颗葱已经快长到七厘米了。但有一颗长在旁边的葱才长到五厘米左右,这是为什么呢?我问过妈妈之后才知道,原来葱长得高低和葱种的位子有一定的关系,长得中间一点的葱,吸收的营养较多,所以长得会高一些,相反,长在边上的葱,吸收的营养就少了一点,所以,相对来说,它就要矮一些啦。
原来种葱就有那么多的秘密,以后我一定要多种植物,多观察呀!