今天晚上吃过晚饭,妈妈提议散步去,让肚子里的食物消化消化。妈妈带着我逛到了卫校里,里面种满了各种花草,还有一些吃的植物。
远远的我看到了一片片大大的绿叶子,像荷花叶一样。难道这里也有荷花吗?我问妈妈:“那是荷叶吗?”妈妈对我笑笑说:“你自己去仔细看看。”我跑过去一看,哦,不是荷花叶,是芋头的叶子。一片片大大的展开着,像极了荷花叶。如果下雨了,摘一片还可以当雨伞呢。
下雨天,小动物们躲在下面就淋不到雨了。夏天,太阳热辣辣的,还可以当小动物们的遮阳伞呢!而且地底下的芋头又香喷喷的,可好吃了。我从没想过,原来芋头还有这么多用处呢!