Hell!我姓花名风信子,全名叫风信子花!对我感兴趣了吧!好,就算我请你的,
给你看看我主人为我写的——风信子成长录!(以下为成长录内容)
(一)
成长的启始——生根
星期四,我照例放下书包去书桌写作业,忽然发现书桌上多出一个花瓶来,花瓶里灌入了水上面放着一个类似于郁金香球茎的东西。老又要水栽郁金香?可没听说郁金香可水栽呀!想着想着,一句话不由自主地从嘴里蹦了出来:“这是什么品种的郁金香呀?”
一旁的奶奶听了,笑着对我说:“呵……这不是郁金香,是风信子,呵呵……。”
风信子?据说这种植物可以开出似迷你型“红色百合”的花儿,这可就有趣了。于是我准备“览下”这株风信子。先打电话给老妈,经老妈批准后,我就开始观察风信子、培养风信子了。
………
有一天我回到家时,发现球茎下冒出了许多乳白色、饮含汁水的“面条”,它们很短,像十多位好奇宝宝正仔细打量着这个陌生的世界。
又过了些日子,根长长了。此时,它们变成了亭亭玉立的大姑娘,在水中舞动着窈窕的身姿。
(二)
长叶——上行的希望
看根看腻了,我也不经常去观察风信子了。直到第二个星期,我才对它有了兴趣——
星期二,放学后,当我走到书桌前时,看见球茎上出现了一抹淡绿我揉了揉眼睛,再使劲拧了一下大腿,“噢—”一声惨叫在客厅中回响。我不是做梦,风信子真的发芽了!
接下来几天,芽越抽越高,绿也在渐渐变深。最后长到大约10厘米长。
我看着这蓬勃向上的风信子,心里的那个预感愈加清晰——风信子要长叶了!
果不其然,这天下午回来时,风信子外层的三瓣叶已张开,内层的也欲展。第二天早晨,我走出房门来到客厅,看到内层两瓣也已展开。
看,风信子正朝着太阳,仰头欢笑。
(三)
花开,丽颜
最近,风信子长了花苞,它们藏在内层叶里。
过了几天,花苞里开了几朵花儿,桃红色娇嫩。我有点失望,因为它们仍窝在叶里,不像照片上那样长在杆上。
生长的这段时间,我很忙,几乎没时间观察风信子了。
我看见了花的丽颜。
(四)
继花
就在昨天,我发现风信子桃红色的花儿瓣已打卷,水分也流失大多——花要落了。
而那些底层的花儿,早已不在。取而之代的,是另一种颜色的风信子——白里透粉。
我想,这大概是继花吧,正准备补上第一批花儿呢。
咳!关于我成长录里的事,可不只这些详情请咨询我主人吧。