早上,我们在教室里要观察胖大海。它长的两头尖尖的,中间圆圆的,很像橄榄,而且是棕色的,上面有细小花纹,硬硬的,粗糙的。像是树皮,还有淡淡的中药气味。
我们把胖大海放进杯子里,老师将白开水倒入,胖大海就立刻浮上了水面,像一只鱼游上了水面,尖尖的头开始冒泡泡,像一艘潜水艇。过了一会儿,胖大海开始蜕皮了,慢慢地剥开皮,最后爆开了,一块像海绵一样的东西冒出来,越来越大,撑的杯子满满的。
水慢慢变黄,我一闻,有淡淡的清香。同桌喝了一点,觉得有淡淡的甜,淡淡的苦。老师说:“胖大海可以止渴,润喉。”
原来,一颗小小的胖大海有这么多好处,我喜欢胖大海!