绿豆发芽观察日记
9月24日
我首先买了些绿豆,然后再找一个透明的塑料瓶,再剪去一半,找两张纸弄湿。第一张放在瓶子底下,然后放几粒绿豆,再把另外一张纸放在上面,看到这里,你知道我要干什么了吗?没错,就是观察绿豆发芽!
9月25日
经过一晚上,绿豆变大了,伸出了小小的、白色的“手”,摸一摸发现绿豆的身体变软了,仔细看,对比刚买来的绿豆,颜色也变浅了,我十分高兴!
9月26日
又过了一个晚上,绿豆的“手”长长了一厘米。绿豆那层淡绿的外皮已经脱落,露出了里面白色“身体”。绿豆每天都在变化,不知道明天绿豆又会有哪些变化呢?我充满期待。
9月27日
绿豆的“手”变得更长了,而且变成了粉紫色。我很疑惑地问绿豆:“为什么你会变成粉紫色呢?”粉紫色的顶端还长出了嫩绿色的小叶子,每一颗绿豆上的叶子姿态都不一样,像是各种各样的舞蹈姿势!
9月28日
有些绿豆的“手”变成了绿色了,还长出了白色的小圆圈。凑近观察,还会发现它还长出了粉紫色的扁叶。好奇的我去查了粉紫色的扁叶到底是什么,原来是绿豆的豆瓣啊!
9月30日
全部绿豆的“手”都长高了许多,叶子也变大了许多。绿豆们变成了一颗颗“小树”,可真是让人感叹!
通过观察,我发现绿豆有坚强、永不放弃的生命力,真是让人佩服!