星期二雨
今日放学前,老师布置了一个特殊的作业:泡豆子。晚上,我做完作业,从厨柜里找出了两颗黄豆,把它们放进了一个盛满水的小碟子里。看着水灵灵的黄豆,我想:不就是泡豆子嘛,简单,今日泡上明天准能发芽!
星期三阴
今日的作业已经在学校里完成了,放学回家后,我把书包一扔就去看豆子。“豆子一定都发芽了。”我这样想着。可是眼前的一幕让我太失望了,豆子好像无动于衷,一点变化也没有。我用手按了按豆子,还是硬生生的,真没劲。
星期四雨
“一定要发芽,一定要发芽……”我嘟嚷着来到窗边,“啊!又不发芽!都两天了!真是不争气的豆子!”我生气地叫了起来,一阵风吹来,我不禁打了个冷战,突然,我想:是不是因为太冷了豆子才不发芽呢?还是把豆子放到温暖的厨房里吧!
星期五雨
今日晚上,我抱着最后一点点希望来到厨房看豆子,让我高兴的事终于发生了。“长出来了!长出来了!我泡的豆子长出来了!”刚长出的小芽还不到半厘米,白白的,像一条小尾巴。我想:要泡个豆子……太不容易了!