大自然的秘密五彩绚烂,说起来可以是一个长长的故事。在萝上种子漫长的成长史中,今天是最神奇的一天,也是最令我惊叹的一天!
记得昨天,那十几二十只的芽立在那,又短又小。除了长大的那几株,其它的都是那般的柔弱。有的像长高了的春笋,虽然是那样的直,奋勇不息,但一点也没有向上长的企图;有的顶着个雨叶帽像受了伤似的坐在那,依旧贪婪的地吸收阳光与水珠的润华,但也不是好苗头。让人最失望的则是一那儿群没用力拖壳的“熊孩子”们。本该一蹦三尺高,可由于这个,茎受了伤,不愿往上长,白白绿绿的小苗,失去了动力。
可是今天不一样,应了古人的那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”其实呢,也就只是这个情况:今天A盆中的小芽不计其数,大苗登天般猛长。定睛一看已达10厘米,葱葱郁郁。一个个小小的绿色连成了一大片绿色,生机勃勃。近看一个个探出头来的小芽,活灵活现,水灵水灵。望着它们,我心中是无比自豪与欣慰。但甜中皆有苦,我知道要不是我给它冻了两天,恐怕它们早已经“冲上云霄”了吧!此时,我心中还有一个迷团没有解开:为什么今天它们生长的速度和效率如此之高?以前没长这们快又是什么是情况呢?这让我百思不得其解。
通过询问长辈和查询资料,我知道了由于我明天给它们套上了一层塑料袋子,保住了暖气让它们在不同气候中生长,能改变生长规律。原来还有这么多学问,我太渺小了。最后我给它们插上吸管,利于它们生长。
看,这就是让我们惊叹的大自然!