仙人掌是一个很坚强的植物,它一般生活在沙漠里,它每天在沙漠里被灼热的阳光“燃烧”着,说明了它是多么的顽强啊!多么的厉害啊!让人总感觉应该就是强。因为它在灼热的沙漠里依然保持着健身一样的动作,这样的动作让我感觉到他的强壮。余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清;回顾走过的树林,我独恋坚强的仙人掌;回眸成长的足迹——-我不忘毅者无疆的坚强。
仙人掌它虽然没有水,但依然克服着灼热的阳光成长着,而且还是很强壮。也许是它本应该在这种地方生活,假如把它放在寒冷的地方也许是生存不下去了。仙人掌的特点应该是不需要浇水,只要有阳光可能就行了,这是仙人掌独一无二的特点吧。看来也没有什么植物不用浇水也能够成长的植物的吧。像人类在没水的情况坚持不过三天,但是仙人掌很顽强,一年不给它水,它都能承受的住,依然保持着完美的动作。也许仙人掌的美丽可能就是在于这吧!这美丽并不是外貌也许是它的内在美吧!
仙人掌的身上还是有一些刺就像刺猬的刺一样,但仙人掌的刺比刺猬的刺比起来仙人掌的刺是是跟细点,凡是被戳到一般来说是很难拿出来,要花好多时间。这也就是说明了仙人掌的厉害,他可以自卫,也很少人敢碰它,就算是有什么野兽攻击它也是自不量力,它的刺能让野兽感到疼痛,能让它们不敢吃食物了,我喜欢仙人掌的厉害与坚强,虽然它没像别的花一样漂亮和芳香,但是他的生命力比其他的花还要顽强,不怕困难也不怕恶劣的环境,就是坚强的成长着。
在生活我们也是一样碰到挫折应该要去克服而不是去逃避,不管在什么情况下都要坚强的成长生活下去,并不是去逃避的,躲得过初一躲不过十五啊,就像仙人掌一样去克服灼热的阳光和沙漠!我们不能都依靠着别人。终于明白,生命需要支撑,需要爱,而坚强,便是那道不倒的防线。小草带着这道防线在冰冷的土地上蕴育新生,我们的心中也沉甸甸的,这一回,我们义无反顾地走向冬季!