蚂蚁很小,有些黑蚂蚁用放大镜都看不清,而有些大蚂蚁,一尺都能看得清清楚楚。我为了不伤眼睛,就看大蚂蚁,大蚂蚁吧,有很多特点,走路时很快,颜色嘛就很黄,所以能让人看清。我最讨厌那黑不溜秋的又小又黑的蚂蚁,很难看。 咱们说样子,样子很好,就是后面大了点。有时几个大蚂蚁还驮着一个大虫子,飞快地往洞跑,我哪,就很感兴趣,顺便拿一个小棍,逗逗,我觉得很好玩。有一次,我不小心踩着了大蚂蚁,然后看了看,嘿,没死,瘸着走,这种负伤还办事的蚂蚁的精神正值得我们学习,然而,有的蚂蚁踩着了,觉得自己负了伤,便装死,我一生气,一脚踩死了它。我感觉,以后千万不要欺负好蚂蚁了。