水滴和大海童话作文
从前,大海很骄傲自满,却被一滴小水滴改变了想法……
一天,小水滴过生日了,好心给大海送蛋榚,还满心诚意的给大海说了一句:“我想和你做朋友!”大海不仅冷酷无情,还把蛋糕摔在地上,一点儿也不给小水滴留面子。
可怜兮兮的小水滴回到了家,无声地哭泣着,泣不成声。哭地那么伤心;哭地那么可怜;哭地那安静。可连着小小的哭声居然也被同伴听见了,“走,去找讨理”。一个又高又瘦的小水滴说。“好”大伙儿异口同声地说道。可小水滴把他们给拦住了,因为小水滴听见了它们的谈话。说“你们比不比它的。”
小伙伴们听了,就把这件事从中国传到美国,从美国传到英国……这件事就一直传呀传,传呀传。全球各地没有人不知道这件事。
大海听见了这件事,十分后悔,跑去求小水滴和它做朋友,小水滴看见了,心软了,便和大海成为了无话不谈的好朋友,这时,大海觉得它是世界上最幸福的人。
故事中蕴含大道理:交朋友时不要挑剔,要选愿意和你做朋友的,如果谁不想和你做朋友,你要用行动去征服他,记住,友情是上天给你的一次机会!