最近,我在观察草履虫。我查资料知道了草履虫是原生动物,它没有头没有脚,也没有眼睛和嘴巴。它的身体像鞋底,覆盖着一排叫纤毛的小毛,像桨一样,让它在水里穿行。
后来我听爸爸说草履虫生活在有很多杂质的水里。我就在池塘里灌了一瓶水开始培养草履虫来。我用了显微镜观察。我发现草履虫的运动是不断地在伸缩,有时像皮球,有时像鞋底。
今天,我为了更好地观察草履虫,我放大了显微镜的倍数,我又发现草履虫的细胞核,它是一个大圆点;还有沿着身体凹进去的一个口子,是它的嘴巴,像一个凹口;还看到消化中的食物,一些小黑点,慢慢地在草履虫的身体里游动。
我发现了显微镜下的生命,不仅有趣,而且很奇妙。