8月6日 星期六 开始牵藤了
又过了一个星期,它有5分米长了,长出了8片叶子。它长大了,要搭个架子了。我看到奶奶家的铁窗正适合它牵藤。它牵藤的时候,像长了眼睛似的,拼命向铁窗护栏上靠,在顶端还长出来了弯弯的小细丝,长得这么弯是因为它要找地方让自己牵住,不掉下来,它可真聪明呀!
8月20日 星期三子 叶还活着
又过了半个月,它有15分米长了,子叶变黄了,但还活着,叶子上有很多毛,茎上也有很多,在阳光下特别明显。
8月25日 星期一 长出花苞
今天傍晚,我浇完水的时候,发现有许多花苞长出来了,大大小小的都有,它长成了纺锤形的形状,真漂亮呢!期待它早点打开,让我们认识一下,哈哈!