我家有一只可爱的小狗,名字叫闹闹,它也是我家的新成员。
闹闹非常可爱,它有着圆溜溜的小脑袋,一双自恋的小耳朵和一双独特的眼睛,为什么独特呢?因为她的一只眼睛是白色和黑色相间的另一只眼睛咋是蓝色和黑色相间的人人见了他都会说奇怪。闹闹的全身都是黑色的唯独脚和胸部有区别,闹闹有三只脚下面是白色的,唯独只有一只脚是棕色的就像穿了几只袜子似的。胸部的中间那一片是白色的,真像是系了条领带!闹闹的尾巴很特别,它尾巴的尖上是白色的,其余都是黑色的。每当有客人来的时候,它那热情的小尾巴就会摇起来。
别看闹闹那么可爱,其实它就是个“淘气包”。有一次妈妈不在家,闹闹玩得全身都是泥,简直就像一个小泥人一样,于是我就给闹闹洗澡。我接了一盆温水,把闹闹叫过来,再把他它抱到水里,谁知它一进到水盆就连忙跳出来,头左右摇摆的,溅得我一身的水,脚还一伸一伸的,似乎在说:“不要,不要!”它还用那可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“小主人,我不想洗澡我不想洗澡。”我在心里暗暗的说:“谁让你玩的那么脏呢?”我再次把它抱到水里,这次它总算乖乖的洗澡了,可正当我给它抹香皂的时候,它猛地跳出了盆,甩得我一身的泡沫,我连忙站起来追着它满院子的跑,他可怜巴巴的站在我面前时我又心软了,我又一次把它抱到水里,这一次,它真的乖乖的洗澡了!
闹闹也是我家的守护神,一有动静它就大吼大叫,有一次我家来了新客人,客人一进门,闹闹就对着客人大吼大叫,直到主人告诉它那是客人它才消停,又摇了摇热情的尾巴。客人们都说:“这只狗真乖,真尽职!”听了这话我们和闹闹心里都乐开了花。
这就是我家的一个特别的成员――闹闹,也是一个淘气包,一个守护神!