我曾养过两只乌龟,它们非常可爱。
乌龟的身体呈长楕圆形,扁扁的背部高高隆起一块坚硬的壳,壳上有很多条纹,像古代的甲骨文,肚子底下白白的,也有花纹,龟壳底下常常藏着一个三角形的头,头上有一张三角形的嘴,头的两侧长着黑豆一般的小眼睛,眼睛后面长着一双不容易被发现的小耳朵,像两个小洞,龟壳下也常常缩着它四只强壮的脚。后面则有一条尖尖的尾巴。
乌龟最喜欢吃肉,每天一放学我就会跑去喂它们,刚一开始也许害怕,喂它们食物,它们动也不动,后来乌龟就慢慢地爬过去,慢慢试探,然后一口把肉吃进肚子里。要不就争先恐后地抢着吃。
乌龟很懒,总是吃完喝完就缩头缩脚睡大觉。不过我最爱看它走路的样子,左摇右摆的,真是可爱极了。