语文老师说:今天我们的作文不是写人,也不是写景物,也不写观察日记“,大家说:“写猫!写狗!......老师说:不是写这些而是写屎壳螂,”我们奇怪了“它为什么会叫屎壳螂呢?”我感到很奇怪,它有几只脚?难道它会吃大便吗?它有触角吗?
只见老师拿出一本笔记本电脑,难道老师要给我们看屎壳螂视频吗?我很期待。果然,老师放了屎壳螂搬粪球的视频。屎壳螂有6条腿,只见一只屎壳螂用后面两只腿推粪球用前面4只腿倒着爬。屎壳螂推着粪球到了上坡,它吃力地上前爬着一不小心,从上坡摔了下来“唉,真可惜,爬不上去了,它还会爬吗?”它不泄气继续爬,可是,又滚了下去,它又来了一次,它翻了几个跟头,终于爬过了上坡,它又推着粪球走了,忽然粪球被挂住了,球停了。屎壳螂用力推着,球还是不动,它挖了一道坑,把粪球顶得高高的,还是推不过来,可是它还没放弃,它在粪球上转了一个圈我心想:"算了吧!不要推了,你就直接把它吃了吧!”只见它在粪球后面发现了树枝,它在想办法,想出办法了,它爬上粪球顺着树根的方向往外推,我们说:“加油
屎壳螂加油——”,它终于把粪球退出来了,我们变轻松了,“吁——”屎壳螂真聪明。