我成长的故事作文400字
看着每日渐高的个子,我明白了,我在成长。成长里发生的故事,至今一直在延续,而那两次富有意义的事,我终生难忘!
第一次当升旗手
回想五年级上半学期,我终于踏上了期盼已久的升旗台,被同学们评选为升旗手的我激动万分。
“老师们、同学们:我是308班的程宇宸,今天被同学们评为升旗手,心中感到无比骄傲与自豪……”整个操场上都回荡着我通过话筒传出的演讲词。不一会儿,国歌响起,迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,我心潮澎湃,无不想高歌一曲。
一天过去了,可我还时时刻刻在回想那情景。毕竟,那可是我第一次当上升旗手啊!
学会诚实
在成长中,难免会说谎,但我自那次起便告别了说谎,迎来了珍贵的诚实。
记得是小学四年级的一节班会课前,我走上操场,却看到我们班六七个同学带着钱,我便想去告老师,但他们苦苦央求我不要说出去,并用零食贿赂我,我便犯了难,到底说不说呢?
班会课上,马老师调查纪律问题,身为班长的我会帮助同学,但……这时,“魔鬼”说:“别说!你不想得到零食了?很美味哟!”“天使”反驳到:“不,你要懂得是非,不能为了一点儿小便宜就放弃了人的本性!”经过苦苦的思想斗争,我终于站了起来,举报了他们。从此,我班长的地位又更加坚固了。