在边疆的一个小村子里,有一个陈太太。她是一个苗族人。不过她的邻居是一个汉族人,名叫婷儿,是个漂亮而可爱的小女孩。她非常勤劳,也非常的会干家务活。这个星期天,她又准备去陈奶奶家干活。
星期天来了,她来到了奶奶的家,看见陈奶奶还没有起床,于是婷儿不想吵醒她。婷儿无意中发现在一张椅子上放着一些脏衣服和被单。她心想:“陈奶奶上了年纪,洗衣服一定非常的不方便。”有了这个想法,婷儿便毫不犹豫的拿起要洗衣服的衣服,动手干了起来。被单太重,婷儿就绾起裤子,用脚去踩,嫩嫩的小脚有节奏地在冰冷的水里不停的踩,那声音像是一首欢快的乐曲。过了一会儿,婷儿终于把东西洗好了,把衣物拿出来晾的时候,一只小狗跑过来,把晾衣服的竿子弄倒了,弄出的声响惊醒了睡梦中的陈奶奶。陈奶奶看见了婷儿在帮自己晒衣服,微笑着对婷儿说:“你真是一个好孩子。”说着,陈奶奶用手不停的抚摸着婷儿红苹果似的小脸儿,还用那满是皱纹的脸贴着小女孩说:“谢谢你啦,孩子!”婷儿不好意思的低下了头。
从那以后,婷儿经常帮陈奶奶做一些力所能及的家务事。村子里的一些小朋友受到了启发,也帮着长辈们做一些事。从此以后,这个村子里就被命为幸福村。