世界上有很多人间真情,我要讲的就是一个感动的小故事
故事是这样的有个小姑娘,她的名字叫做赵晓丽,她的父母是在外地打工,打工的地方就是苗寨,她的父母还经常不管她,赵晓丽每天都很无聊,每天都在苗寨里逛来逛去,有一天,她才发现一个老奶奶家里有很多的脏衣服,老奶奶自己在那里洗衣服,旁边还有一个拐杖,看起来行走不方便,赵晓丽对老奶奶说:“您怎么一个人在家呢?你的家人呢?”老奶奶说:“我的儿女都出去打工了。”赵晓丽又问:“您需要我来帮你吗?”老奶奶再次回答说:“谢谢不用了,你回家去吧!”赵晓丽很同情这位老奶奶,在回去的路上,赵晓丽心里想:我从今以后我要早早的起来,把老奶奶家里的衣服洗的干干净净。第二天早上,赵晓丽早早的起来从家里端来一盆水,拿着木槌在那里洗起衣服了,很快就把老奶奶家里的衣服洗的干干净净的,然后把东西都放到了原位,便急匆匆的离开了,老奶奶起床后看了看家里都是洗干净的衣服,老奶奶就想起来昨天想来帮助自己的那个小姑娘,老奶奶很想报答这位小姑娘,可是一直都没有找到合适的机会,小姑娘每天都是这样干,一日复一日,终于在有一天,赵晓丽正在快洗完衣服的时候,突然,一不小心把水盆里的水,泼在地上了一点,老奶奶听,见了一点动静,就急忙起来,向外面一看,原来是那个小姑娘,老奶奶高兴的笑了,一个手摸着赵晓丽的脸,另一只手放在赵晓丽的肩膀上,赵晓丽看见这样的样子,她也笑了,两个手都拽的围裙,她特别的害羞。
这就是人间真情,世界上还有很多人间真情。