20xx年10月24日星期六晴
中午我从奶奶家吃完饭回来,扔下手中的东西就去看豆子。我慢慢把这些豆子倒进盆子里。从远处看这些小东西多么像一丛草,近看像一簇花朵。我发现有些豆子脱下绿色的外衣,换上一件件珍珠纱裙,真是好看极了!我用手轻轻把豆子扒开,仔细的观察。它们有的长出1厘米的小芽,像小象的鼻子;有的芽长得很短,像小猪卷起的尾巴;有的小芽紧粘着绿豆,像害羞的小姑娘搂着妈妈的脖子。我小心翼翼的拿起一个,放在掌心里抚摸着它的小脑袋,心想:原来是“硬家伙”的它们,在水妈妈的滋养下,渐渐的变软了,而且还长出了可爱的小芽。我觉得我就向它们一样,在妈妈的呵护下慢慢的长大;在老师的辛勤教育下,正在茁壮成长。
啊!我好激动呀!我泡豆芽终于成功了,看着细细的豆芽我开心地笑了。我尝到了成功的滋味,真甜!