我家的蚕宝宝已经养了指甲这么大了,我觉得它们很可爱。
有一次,我要给它们换桑叶的时候,一条蚕宝宝爬出了洞口,我要把它们抓进去,不行!会被捏死的,把它给塞进去,不行!它会疼;用什么办法把它放进去呢?我急得像在热锅上的蚂蚁团团转,这时妈妈来了,她把蚕宝宝拿了进去,我说:“妈妈,你这样拿蚕宝宝它不会死吗?”妈妈说:“只要你拿它轻点就行了。”“真的有这样简单吗?”我边说边试。而且我觉得非常轻松,蚕宝宝也没有被我捏死,真是太简单了,我把桑叶放到那里,蚕宝宝就津津有味地吃了起来,它吃的速度很快,它爬的速度比较慢,是挪动爬的,蚕宝宝头上有六个点,身子是一节一节的,后面还有点尖尖的,真可爱。
我家的蚕宝宝多有趣啊,以后我要多养几条,让它们做个伴!