星期天晚上,我和妈妈、婆婆,吃了晚饭。便出去玩了起来,我们走到了新城公园中心。一路上有说有笑得来到这里,喔,我发现有三只毛茸茸的小松鼠在树枝上打闹,于是我停下来静静地观察。
我发现这三只松鼠都有自己的特点,第一只松鼠很文静,第二只松鼠非常乖巧,第三只松鼠就有点奇特了,看不出来它有什么样的性格。但是我喜欢很文静的那只小松鼠。
第一只小松鼠它长着一双水灵灵的眼睛,圆圆的鼻子,小小的脸蛋上红彤彤的。嘴巴小小的像一条线。头上还戴着一个圆点花纹的蝴蝶结。非常讨人喜爱。
第二只小松鼠蜷缩在树干上,若有所思地观察这周围的环境和一些比较新鲜的小玩意儿,样子非常的可爱。眉毛一皱一皱得,眼睛一突一突得,嘴巴一撅一撅得。超级可爱。
第三只小松鼠看上去就有些特别了,它的尾巴特别的长,而且皮毛特别蓬松,和其他两只松鼠比起来它的体型可大多了,而且特别大胆,一点儿也不怕我们。
妈妈让我喂点东西给小家伙们,正好我手里拿着一包玉米。于是,我每只小松鼠给了一点,它们的反应各有不同,第一只松鼠拿着看了看,最后放下了。因为它好像觉得我要伤害它似的。可第二只就不同,管他三七二十一拿着就吃。而第三只就不一样了,它仿佛觉得人类很好,所以慢慢地品尝着美味的玉米。看着这三只可爱的小松鼠,让我感觉动物和人类一样,都有不同的性格。
“好了,我们该走了。”婆婆看了看说到:“一会儿还要散步,快走吧。”所以我只好和三只可爱的小松鼠再见了。我还不舍的回头看了好几次。在这样喧哗的城市公园能看到松鼠,确实太罕见了。