童话作文
小时候听妈妈讲童话故事,结局总是美好的,生活中的故事似乎并不这样。
小孩子似乎天生也是多愁善感的。和邻居家的小哥哥小姐姐玩捉迷藏,我总是绞尽脑汁地找一个自以为连神仙都找不到的藏身之处,运气好的时候,他们真的费好大的劲才找到我,多数时候,他们很快就找到我了,我常常自叹,仿佛三军统帅功败垂成般伤心不已。偶尔,我的眼泪会不争气地流下来,我会想象自己成为童话中的精灵,那个奇遇不断的木偶,或者那只多少有些能耐的人鸦也行,总之,我排斥一切烦恼与忧伤,哪怕它轻微得如灰尘。
真的,我的心中装着童话情结,觉得连童话式的哭都是一种幸福。渐渐地,才觉出童话是一个梦而已,是心灵的一层光圈,看得见,摸不着的。
生活才是最真实的。不是吗?友谊的背后也许有过撕裂的伤痛,误会与隔膜可能曾是友谊之花上最初的泪水。亲情的浓汁里也许有过苦涩,伤痛可能是沉淀得最深的那一层。正是如此,这些开在我们生活中的花才愈加鲜艳,仿佛经历过风雨的老人,笑得从容而美丽。生活中的故事从来不会拥有最圆满的结局,却是永恒而有生命力的。