森林里面住着很多动物,它们之间也会发生很多不愉快的故事。今天我要说的战争是百灵鸟与啄木鸟之间的不愉快,它们到底发生了什么呢?下面我就来说说它们的故事。
森林里有一名非常优秀的树医生,它是专门给树治虫病的,它就是啄木鸟医生,它每天都不停的忙碌着,为大树治病,大树非常喜欢它。还有一个有名的歌唱家————百灵鸟,它的嗓子特别好,唱起歌来,所有的动物、植物都被它的歌声吸引,都忘记自己本来的工作了,战争的故事就在它们两个之间发生了。
一天,百灵鸟在森林里开演唱会,所有的动物都去听它唱歌了,百灵鸟正深情地唱着,忽然传来了一阵与演唱会不合的声音:“咚咚咚,咚咚咚”,百灵鸟非常生气,它怒气冲冲地向传来声音的方向飞过去,一看是啄木鸟在一棵树上正在发出不和谐的声音,百灵鸟就大声地对啄木鸟说:“你知道这是什么地方吗?这是我开演唱会的地方,这是舞台!只有唱歌好听的我才能在这里发出声音,你又不会唱歌,为什么会在这里发出这么难听的声音?”
啄木鸟一听,心里也很是气愤并且语气也很不友善的说:“我是大树的医生。哪里的大树生病了,我就要到哪里治病,你难道会治病?就知道唱歌,唱歌也治不好大树的病。”
百灵鸟听到啄木鸟这样说,气得脖子都红了,很不屑的说:“哼,不就是治个病呀!谁不会呀,我也会。不信咱们俩换换,你去开演唱会,我来给大树治病。”啄木鸟也不服气的说:“换就换,谁怕谁。”
就这样它们两个换了各自不擅长的事做,一天,一棵大树生病了,小麻雀急忙来报信说:“不好了!不好了!大树爷爷生病了!”百灵鸟接了啄木鸟的活只能说:我来治,很简单的!百灵鸟去给大树治病了,只见它学着啄木鸟的样子,啄呀啄,嘴都出血了也没有把大树身上的虫子啄出来。这时的啄木鸟也好不到哪里去,它代替了百灵鸟去唱歌,一张嘴就没有在调上,声音难听的难以入耳,还动不动就把麦克风当成大树,不知不觉把麦克风啄出来好几个洞,后来嘴都卡在麦克风里面了,怎么也拔不出来,台下的观众都开始大喊起来,要求换歌手,一个劲的说,这哪里是听歌呀,这是来听噪音的,一时台下乱成了一锅粥。
没几天,啄木鸟跟百灵鸟在大象的诊所见面了,它们看着对方狼狈不堪的模样,心中都非常的自责,早知道就不斗气了,也不用换各自不擅长的事做了。
大象大夫说:“你们都有自己的长处和短处,也都有自己擅长的事情,像你们这种没有意义的争吵是没有必要的,到最后都会为自己的冲动付出代价。”
百灵鸟跟啄木鸟听了都不好意思地低下了头,它们互相道了谦,从此各做各擅长的事,成了一对非常好的朋友,森林里又传来了动听的歌声,在歌声中偶尔会听到“咚咚咚,咚咚咚”的节奏。