今天上午第三节校本课,校长带我们二班和一班到吕厝马路路口观察交通情况。
一路上,微风习习。同学们仔细地观察着,决不放过每一个小细节。 突然,人行到的红灯亮了,一排排车辆“冲”了过来!!!我吓得急忙捂住了眼睛。天哪!我真地不敢相信。如果一辆汽车开得太快,刹不住车怎么办?就算刹住了,至少司机也受伤的。闯红灯的一大群人也会受伤呀!
校长跟我们讲过一件出车祸的事情:一辆黑色小轿车,司机没有注意观察方向,结果不小心撞到BRT天桥的一根柱子,当时车里面有四人,两人死亡,一人受重伤!这是多么危险的事啊!难道世人还没有警醒吗?难道我们要让祖国的一朵朵花朵枯萎吗?如果大家都能遵守交通规则,从此就再没有可怕的交通事故了!
世人啊!快醒醒吧!别再沉浸在恶梦中吧!别让哭泣声,狰狞声布满世界吧!别再让鲜血流淌了!别在让冤魂飘荡了!真希望我们每个人能自觉的遵守交通规则,那我们的世界将会变得更美丽和谐!