在一个苗族小村庄有一个感人的故事
有一位汉族女孩叫陈好,她是一个热心肠的人。她的邻居是一位80岁的闹奶奶。可他还手脚硬朗。
一天,陈好想起来来换下来的床单和衣服,陈好便对奶奶说:“奶奶,我把您的床单个衣服给您洗干。”“不用了,我自己洗就行了。”奶奶回答。陈好又对奶奶说:“不用了,我给您洗就行!”陈好拿起床单、衣服、竹楼、脸盆、去了小溪。他气得干干净净便晾了起来。老奶奶从客厅里走出来,拿起拐棍到陈好面前,把手紧贴在“我”的脸上,说:“你真是一个好孩子,你比我的女儿还亲啊!”陈好回答:“老奶奶,这是我应该做的,以后我还要为您老人家做事呢!”通过这个故事我懂得了:帮助需要帮助的人,是人类一身的快乐!”