艾思是一只刚出生不久的小狮子,他看到爸爸艾尔那么威猛的捕捉猎物,它也想像爸爸一样捕捉猎物。
有一次,它自己趁爸爸、妈妈不在家的时候悄悄的出去了,他的运气真好,一出门就碰到了一头母野猪,他学着爸爸的样子慢慢靠近猎物,认真观察着时机一到,就扑了上去,可是它还太小,牙齿也不够锋利,所以也母猪几乎毫发无伤。但野母猪愤怒了,一下子将艾思甩出去好远,把艾思弄得满身是伤,幸好爸爸妈妈及时赶到,要不然小艾思就会没命的。
回到家妈妈把艾思训斥了好长时间,妈妈语重心长的说你还太小力气也不大,牙齿不够锋利,所以你还不能捕获猎成年的物。等你长大了就可以捕获大型的猎物了。但你现在经验还不够多,现在应该练习捕获一些小型的猎物。
小艾思听明白了妈妈的话,以后认真练习捕获小型的猎物,认真听妈妈的话。
不久小艾思长的了,成为了一位优秀的猎手,它最终找到了当年的野母猪,并把它杀死了。