一天,乌鸦在黄河边嬉戏玩耍。
突然,从河流上方流来一堆垃圾,小乌鸦看到,心想:是谁在破坏环境啊,
真是可恶啊!小乌鸦急忙飞了过去叼起垃圾,扔进附近的垃圾堆。接着,小乌鸦飞回河旁边,它很渴,但是黄河里的水太脏了,它知道它喝了的话,一定会生病的。他决定去对面的森林喝点树汁。可小乌鸦飞进森林里的时候,发现这里的大树都被砍光了,小乌鸦就飞过去喝了一点儿树汁,但是它还是很渴,小乌鸦无奈地到处找水喝。
不知不觉,小乌鸦飞进了沙漠。天上的小白云看见小乌鸦一直在飞,也不知道它要到哪里去,也不知道它,要去干什么,就颇有兴致的问道:“乌鸦弟弟,你要飞到哪里去啊?”乌鸦口干舌燥,对白云说:“我要找水喝,你知道谁在那儿吗?”小白云说:“我也不清楚啊,现在人类肆意破坏大自然,土地都开始沙漠化了."乌鸦失望地飞走了飞了好久好久,小乌鸦都没有看到一个水池小乌鸦站在石头上,向天呐喊:"哇!哇!"乌鸦渴极了小白云看到乌鸦哭了,也伤心地哭了起来.