我的妈妈想象作文
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,弯弯的眉毛。她平时喜欢散着一头乌黑的长发。我觉得妈妈不仅美丽,而且心灵手巧。但是她有时候有点鲁莽,脾气也有点大,不过我并不介意。
妈妈是我们家最忙的人。她是大厨,做出来的每道菜都让我吃了还想吃;她是园丁,家里的花花草草都被她养的欣欣向荣的;她是老师,总会帮助我突破学习上的困难,有时候她一句话就能让我醍醐灌顶,恍然大悟…...
说她脾气大一点都不夸张。前不久我们刚刚结束第一次月考,那天我拿着语文试卷回家,我告诉妈妈我考了94.5分,妈妈开始还笑着说我比之前有进步了。可是晚上她看到我的试卷上面好几个地方都是因为粗心把字写错了而丢分,她马上生气地拿起软尺,让我伸出手来狠狠地打了几下。我哭了,妈妈也哭了…...在我很小的时候妈妈对我说,要笑着面对生活,我一直把这句话记在心里。所以我在心里给自己加油打气,我一定要努力,也要改掉粗心的毛病。虽然妈妈对我的学习要求很严格,可是平时她总是会在我伤心的时候安慰我、鼓励我、相信我、支持我。妈妈的怀抱,让我感觉特别的温暖、踏实。她还特别喜欢和我一起搞怪,我们经常被对方逗的哈哈直乐。
在我的心里,妈妈她不止是家人,还是我的好朋友。妈妈很爱我,我也很爱很爱妈妈!