我自己作文
我都已经三年级了,还不会自己一个人回家,爸爸说别的孩子上幼儿园的时候就会了。妈妈也觉得太丢脸了,就让我自己一个人回家。
可是,你别忘了我胆小如鼠,所以,我刚听见了这事就开始发抖。但是,又有什么办法呢,不管怎么样都要听妈妈的。
接着,我开始了妈妈给我的新“任务”。第一次,一个人回家开始了。那天是星期一,一转眼就到了放学,我按老样子坐上了一百七十一路公交车,到多蓝水岸的时候,我发现了一群人盯着我,我感觉自己已经被人跟踪了,马上开始直冒冷汗。我想:老天啊!一定要让他们下车啊!可是,我又不是神仙。没办法,我只能偷偷看后面的情况,并把书包倒背着,防止钥匙和钱被偷走。到下车的时候,我发现那些人还跟在后面,就更害怕了,像得了H7N9一样脸色苍白,不敢向前跑一步,也不敢向后看一下。
我用心的想了一会儿低声的说:“算了吧,还是去妈妈的办公室吧。”
很快,我来到了妈妈的办公室里,妈妈一下了看见了我,就拉着我走了出去。在外面,妈妈生气的对我说:“我不是让你自己一个人回家的吗?”
我就结结巴巴的说:“我……我不敢。”
马上,妈妈下班了,就边走边说我,那天晚上,我又被爸爸训了一顿。
第二天,我吸取昨天的教训,不管那么多了,一下车,我就飞快的跑过了雄伟的浩泽园,迅速的走过了美丽的绮风园,终于来到了鲜花盛开的鹭江园。
马上,我开了我们家的门,等走进去了之后,关上了门,然后大声的喊:“自己回家也不难!”