我自己作文
从小我就是一个胆小的人,这也不敢,那也不敢。我的胆小,我也经常受到同学嘲笑,同学们都叫我胆小鬼。原本,在学校里有一个很高大的男同学技安经常欺负我,我都不敢与他顶嘴打架。
直到有一天,我彻底地打破了我胆小鬼的名头,我战胜了自己,成为了一名顶天立地的男子汉。这一天,我放学回家路上,听到路边有同学在哭,我顺着声音的方向听过去,看到技安和其他几名同学在一起欺负一名女同学。
我看到技安就害怕,我心想多一事不如少一事,赶紧溜回家算了。可是,当我准备溜走的时候,心理有一种声音在说,让我不要害怕,应该去维护正义,帮助女同学的忙。
于是,我站在那里进行了激烈的思想斗争,终于我战胜了恐惧。毅然地冲过去将技安按到在地,拉着女同学的手就跑。
后来,女同学的家长去了学校跟老师汇报,老师表扬了我,惩罚了技安。至今,我还清楚的记得当时的自己,那一刻,我战胜了自己!