未来作文
创新,是学习的生命力。他就像一盏灯,在黑暗中放射万丈光芒,引导人们不断前进,走向成功之路。
翻开人类历史长卷,有多少伟大的科学实践者不正是通过点燃创新这盏灯而达到成功彼岸的吗?就拿物理学家法拉第来说吧,他在奥斯特实验的基础上,认真总结经验教训,产生了新的研究思路,提出能否实现磁生电这一伟大的构想,经过一系列的实验与探究,他终于成功了,从而开创了电学事业的先河,他不正是由于创新精神而获得成功的吗?
古今中外,人们都是在不断创新中逐步探索科学的。如果中国古代的科学家不敢大胆创新,怎么会有造纸术、印刷术、火药、指南针这伟大的四大发明?如果当年牛顿被一个成熟的苹果砸到而不把它当一回事,又怎么会有今日的[万有引力]这一学说呢?
创新并不只是那些所谓的天才们才有的事情,创新是属于每一个人的。每个人都可以创新,只要你愿意创新,如果你想有创新的能力,即使你暂时比不上别人也没关系,只要你愿意创新,创新也是不会放弃每一个有决心有毅力的求助者的。相比那些抄袭者,为什么不用创新来证明自己。与其和他人一样走一条死板的路线,倒不如自己披荆斩棘,开辟一条属于自己的道路。虽然也会遇上许许多多的艰难险阻,但你却有了一条专属于自己的人生道路和经历。现在这个年代,没有创新的人或许活得下去,但是没有创新的国家是无法存活的。就如一潭死水,毫无生气。人民决定了一个国家的未来,但创新赋予了人们的这个能力。
而我们是幸福的,是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,只有坚持科学创新,才是我们美好明天的必由之路!