认识自己作文
认识自己的好处是可以肯定自己的优点,改善自己的缺点。有点迷茫的话,可以通过认识自己来提升自己,性格不好的话,应该通过认识自己来提升自己。
心情好的时候,我总是帮着做家务,照顾弟弟,在弟弟眼里我是个好姐姐。但只要生气难过,就会顶嘴和妈妈吵架,成为妈妈眼中的小气包。心不在焉,经常把东西拿出来,却忘了带回家。我在家里人眼里是个大糊涂蛋,因为让家里人忙的人发现少了什么。但只要有假期,我就会和哥哥一起睡,和他聊天,让他安心睡觉。
在很多老师眼里,我是一个生动有趣的小画家。每当我有空的时候,我就会用纸画一幅生动的画。只要有绘画比赛和海报,我都会积极参加。在同学朋友眼里,我是一个活泼助人的小太阳。我会关心生病受伤的学生,让他们忘记痛苦;当有人做危险动作时,我会劝他避免事故。
我觉得我生气难过的时候,应该先冷静的思考,不要直接用语言或者行动表达出来。另外,在你离开之前,确保你的座位上有任何东西。如果你真的忘记了,不要紧张。做错一件事,不要做错第二件事。如果我记住了这些方法并实现了,那就太好了。