我们百仕达小学一学期一次的方案研究结束了,其中让我印象最深的是我们做调查问卷的时候。
那一天,阳光灿烂,春风拂面,我和妈妈开开心心地一起去了喜荟城里的鲜语GoGo去做调查问卷,我们走进去之后,在一张长桌子边上看到了我们方案小组的小伙伴们,我刚坐下来,组长芦泳煜马上给我一叠厚厚的调查问卷,并对我说:“这里有二十张问卷,你要完成哦。”“什么?这么多调查问卷,是我上学期做的两倍呀!”“哦,对了,陈泓升,每张问卷里有三个打印错误,你要自己手改一下,呵呵。”我的天啊!我要改整整六十个错误呀!不过,我很快就改写完了,就是手有点酸痛。很快地,我就开始我的问卷调查的工作了。
一开始,小伙伴们都跑出了鲜语GoGo,嘿嘿,近水楼台先得月,我就不出店了,因为只有我在店里,所以我找的人,就不会发生已经被别人调查过的情况了。我拿着问卷和一支笔去寻找我的第一个被调查人,不一会儿,我找了一位戴着眼镜的阿姨来帮我填写调查问卷,她非常愿意,不久后,她的女儿回来了,我就请她的女儿也帮我填一份调查问卷,她们填完之后还给了我,我跟她们说了一声:“谢谢!”就赶紧去找下一个被调查人去了,我又成功地调查了两位阿姨,她们都很乐意接受调查,帮忙填写调查问卷。在我信心十足时,我却遭遇了“当头一棒”:在我调查第四个人的时候,她以为我是发一些商品的传单的,就说:“现在连小孩也来发传单了。”于是,我有点尴尬地走开了,事后想想,肯定是这位阿姨经常收到传单,如果下次再碰到这种情况的话,我要勇敢地向她解释一下:我不是在发传单,我是在做调查问卷,调查问卷是怎么一回事。
我继续坚持地去找人做调查问卷。眼看最后的时间快到了,我只完成了十五份调查问卷,虽然我没有完成二十份调查问卷,但也完成了十五份调查问卷了,也是个很不错的结果了,而剩下的五份调查问卷,我是找同学的妈妈完成的。
所以,遇到挫折没有关系,只要你能坚持下去,最终你就能胜利。