10年后的自己作文
花开半夏,人去楼空。炎炎夏日仍然驱不走心中的冰冷,不关乎他人,只有自己知道原因。
就像先知一样,你渴望的,偏偏与事实相反。于是,渐渐把自己真正的心意深埋心底,恍惚间,自己也越来越不像自己。当一个人不再是他自己了,那么他就不复存在了。就为了你自己,不为其他任何,你就做你自己吧。不要再受其他无关紧要的人影响,不要再为了别人渴望的东西而做无用功,不要再像傻瓜一样追求根本就不适合自己的东西。
人生,也不过只是岁月的流逝,其余的什么都没变,现在的你是什么样,一年后的你就是什么样。耗费3年的时间去印证这个命题,你不觉得代价过高了吗?重复试验,一直在重复试验,够了,真的够了,什么命题都可以了。虽然现在的自己还懵懵懂懂迷迷糊糊,但是你也不能任性得放任自己,像一个孩子一样。
一年后,你就真正地成为大人了,即将进入那传说中的高三楼。不要害怕,回想一下当年在初一的教室望着初三楼的时候,其实没什么不同。等你真正站到高处,心自然就放高了。你的梦想,会随着你的心,一起翱翔。
你要成为普照万物的光,还是万物身后的影,一切都由你自己决定。如果太累了,就休息一下吧,休息够了再继续。但无论最后结局如何,选定的路就要一直走下去,哪怕摔得头破血流,累得疲惫不堪,也要坚持下去。