10年后的自己作文
寄给一年后的我:
你我相识了十三年了,十三年了却只记得一片一片的残缺的回忆......
想当初,我们一起学习,一起玩耍,一起分享,一起助人。一起走过的风风雨雨,你都忘了么?我对你多好
啊!虽被你永远踩在脚底下,但却心甘情愿的陪你一起长大。
.....看见你哭,沉默寡言,看见你笑,兴高采烈,看见你愁,心急如焚...可是为什么要抛弃我?为
什么?为什么?
曾经的你,豁达乐观,性格爽朗。当遇到困难时,你坚持不懈,一丝不苟,持之以恒得去克服困难;当受到表扬时,你谦虚谨慎,沉默寡言。但你变了。你变了,你变得胆小懦弱,自甘堕落;变得无所事事,悠然自在;变得骄傲自大;心胸狭窄,变得......
一年后的今天你或许已经完成了心愿;或许你仍在问道的路上默然前行。不论是哪种情形,希望你能志存高远,始终相信理想,追随着理想;希望你能脚踏实地,认真地过好每一天,走好每一步。不论得意或失意,希望你能够保持内心的宁静,心宽了,路自然就宽了。
对于生活如何料理,你有了新的认识。你不能甘心做被线绳系着的风筝,要主宰着自己,飞向属于自己的天空。你要独自一人挑战生活,不要依靠任何对自己有所帮助的人。你一定要敢想敢做,让你的生活丰富多彩。我未曾经历的一年里,希望你的收获像秋天的果实,多而甜蜜。见识了更多人和事,眼界开阔了,头脑睿智了,把一切都看得那么透彻。我想让时光变慢一些,好好品味我现在美妙、将一去不复返的生活,但我也迫不及待地想一睹你所度过的第十四个春秋。我希望你能踏踏实实迈好之后的每一步,让自己的生活绽放光彩。
祝你身体健康,学习进步,一切顺利!