未来的汽车_小学生三年级作文
我是一位科学家,名副其实、富有情趣和想象力。但出人意料的是,我的长相十分丑陋,虽然我为国家做了许多贡献,却遭到许多人的冷嘲热讽。
我决定打造出一台时光机,穿越未来,观察研究百年后的科技。然后,再回到现实世界中,以此发表一篇论文,让人们彻底改变对我外表的看法。
接下来的日子,我开始夜以继日做时光机。功夫不负有心人,一个月过后,我终于打造出了一台戒指型的时光机。
我调整好数据,把微型时光机的按钮轻轻打开,瞬间穿越到了几百年后的世界。
我惊奇的发现,这里的交通工具都不一样了。瞧!那辆汽车全身碧绿,造型优雅,仿佛是森林中的一员。而且,这些汽车全身上下没有一个排气管,也没有车轮胎,他们在行走时全都是悬浮在地面上的。
我询问了当地的科学家,并说明了我的来意,他对我的想法也很赞同。给我详细演示并讲解了这种汽车的构造以及功能。我这才知道,原来这种名叫腾空无毒汽车。他既不燃油,也无需充电,还没有毒气,利用的是转化储存的纯太阳能。经过高端光能采集技术,接受光照一小时,可使用一个用。车里的温度随天气的变化而变化,冬暖夏凉,还有很多功能,有自动驾驶、自动放歌、免费按摩等等。
我回到了现实世界,以此发表了一篇论文,并说明了我的感受,引起了极大的轰动。由此赢得了人们的尊重。
俗话说:只有想不到没,没有做不到。人只有大胆想象、敢于创新,才能不断创造、不断进步,才能有更加发达的科技,才能获得更加美好的生活。