爸爸妈妈常对我说:“好学生不但要学习好,还要讲文明、懂礼貌,与别人有了矛盾,要让着别人,特别是不能欺负比你小的孩子。”因为他们常说,我也就记在心里了。
记得一个星期天,爸爸妈妈带我去笔架山公园玩。笔架山公园真美啊!天蓝蓝的,漂浮着朵朵白云;山坡上的小草也悄悄地钻出了地面,绿油油的;各种各样的花儿也睡醒了,伸着懒腰,有红的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷。
公园的人好多,有的来健身,有的来玩耍,还有的来看风景。我们也找了一块空地,玩起飞盘来。玩得正高兴,哎哟!突然我的头被什么东西砸了!好痛!爸爸妈妈走过来一看,哇!我头上多了一个小包。这时有个阿姨急急忙忙跑过来,说:“对不起,对不起,真对不起!”说这就要带我去医院。原来是她的孩子顽皮,丢小石头玩,不小心砸到我了。我爸爸妈妈不但没有责怪他们,反而微笑着说:“算了,又不是故意的。下次注意就行了。”还叫我去和那个小朋友打个招呼我说:“小弟弟,没事的。我不怪你,不过丢小石子是很危险的。我们一起玩飞盘吧。”于是,我和那个小弟弟玩起飞盘来,好开心啊!周围的人对我竖起了大拇指,夸我是个懂事的孩子。
在回家的路上,妈妈问我今天有什么感想。我说:“原谅了别人,我也很开心。”