善待自己作文400字
“对不起,是我不小心……”小徐指着地上那支被他摔坏的水笔,脸变得跟白纸一样惨白。
“没……没事。”我慢慢悠悠地站了起来,弯下腰,捡起那支笔的残骸,用一种极不自然的口气回答小徐。
于是,几乎是一整天,我都在生着小徐的闷气:我当时为什么这样就原谅了小徐?那可是我最好的一支水笔啊!他竟然拿它来转!唉,回去怎么向妈妈解释呢?
“叮铃铃——”最后一节课的下课铃还是敲响了,我极不情愿地背上书包,一步一步往家里走去。忽然,我的背后响起了一阵急促的脚步声,我回头一看:竟然是小徐!
只见他匆忙刹住脚步,在书包里反复寻找着什么东西,气喘吁吁地说:“呼……今天早晨的东西……还给你。”
我接过他手上的东西,仔细一看:竟然是上午摔碎的那种水笔,还有两支!“这……”我大吃一惊,什么话也说不出来。
“找了好几家才找到这种水笔,呶,现在就把它们还给你吧,也好弥补我上午的过失……先走啦!”小徐捋了捋自己凌乱不堪的头发,说完,便急匆匆地向一个岔路口走去。
我望着小徐渐行渐远的身影,又望望手上那两支崭新的水笔,心里像打翻了五味瓶……
是啊,如果当时我选择了争吵,我们的友谊肯定会支离破碎。善待他人就是善待自己,生活又何曾不是这样呢?