亮光一闪,打破了深夜的宁静,在夜幕上深深地划下一道;转眼之间,它已消失在天边,原来是一颗流星。夜幕重新合拢,把它留下的惟一的轨迹也不经意地轻轻抹去了。记忆之中,只有那瞬间的一亮。
这样的一颗流星是多么渺小呀,若不是我随意向窗外望了一下,又有谁会知道它曾经在夜空中划过呢?我忽然惊诧了,这颗星不就是我吗?除非人们闲来无事,看看街上来往行人,谁也不会注意独自漫步在路旁的我。在这样的大千世界中,我竟是如此平凡!既然这样,整日的忙碌又为了什么呢?"放松放松吧!"我想。
“错了,你错了!”一个声音从内心深处传来。
谁说平凡就不需忙碌呢?红花也需绿叶扶持,没有绿叶的无私奉献,就不会有红花的绚丽多彩。现实生活中有几人能被万众瞩目?绝大部分人也都在默默无闻地劳动着,正是这些人的无私奉献,才造就了如此缤纷的大千世界,推动着历史前进的巨大车轮,他们才是最伟大的。闻一多说过:"个人之于社会等于身体的细胞,要使一个人身体健全,不用说,必需每个细胞都健全。"是的,个人对于整个社会来说是渺小的,但社会正是由这些渺小的个人所组成。我不能因为自己的平凡,就否定自己的作用。我是平凡的,但我决不平庸!流星虽然渺小,却也能用尽最后一份力量来照亮一方天空。我要看清我的方向,做好我所能做的事。"我会做好一片绿叶。"我想。