挑战自己作文
我永远也无法忘记,那一次狂喜。
学校运动会,为了填补空缺,身为班干部的我带头报了名。我整天只知道埋头学习,一点儿也不热心于运动,所以这些比赛项目对我来说都难于上青天。挑来挑去,最后挑定了三级跳。一切都要从头开始。体育委员教我动作,一遍又一遍地给我示范,可我就是跳不到那个坑里去。看到别人跳的时候,好像很容易,只轻轻一跃,就跳进去好远。可轮到自己的时候,那几米的距离竟不窗天渊了。每跳一次,我的心都在承受打击,而陪我训练的人的耐心也在经受考验。
“别说比赛了,你连坑都跳不进去,根本就不计成绩!”耐心被完全消磨光了的体育委员扔下这样一句话,扬长而去。
我呆立在操场上泪如雨下……令我深深恐惧的运动会终于来临了。
运动员们依次进了场地,我看到他们在操场上英姿飒爽,从容洒脱,仿佛都有一种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的霸气与豪情。我被这激越的气氛感染,心里涌起一丝激动和迫切,但内心深处却埋藏着深深的失落。
终于该我上场了,同学们在为我加油,可我的心依然冰冷。比赛开始,我前面的运动员都跳得很顺利,加速助跑,猛力一跃,轻轻落地,动作圆滑而优美,我真是羡慕极了。
轮到我了。
第一次—我用尽全身力气,助跑一起跳一落!失败了,还差1厘米。
第二次—我再次用尽全力向前冲,猛地一跃,很遗憾,又失败了。连裁判老师也在为我叹息。我垂头丧气地回到队伍里,感到脸颊发热。
最后一次。管他呢,拼了。我把目光锁定在沙坑的边缘,一边对自己说“只要跳进去就行”,一边加速助跑—跳!落地了,软软的。“跳进去了!”耳边响起这样的欢呼声。我睁开眼睛,看到脚下是软软的沙。是的,我跳进去了!我终于跳进去了!蓦地,心中涌起一阵狂喜,难以抑制的泪水瞬时夺眶而出。
那是怎样的一种狂喜啊,那是怎样的一种快乐啊,就在那一刻,我才明白“挑战自己其实很快乐”!