未来的世界作文800字
我们的家园,美丽的地球。未来的世界会是怎样的呢?地球还会是这样的美丽吗?
未来的世界是一个“多功能科技”地球。科技引领了世界,成了无人不知的两个字。我们知道古时叫“古代”,现今叫“现代”,那将来又叫什么呢?叫“科代”。到了未来,人们制造一个机器人,制造一个多功能品,就像我们写一个字那么简单。每个人出生以后,第一门功课就是学习拼装机器人,往后再渐渐接触其他和科技有关的知识。每个人都对科技了如指掌,无所不知。
接下来我们说一说“多功能”这三个字。在未来的世界里,人们贪图便宜,追求多能。这使科学家们不得不将“多功能”这三个字加入“科代”的行列。人们的房子是多能的:如果地震,可以长出雪白的翅膀飞上天,来避免即将来临的死亡;如果有小偷,警报系统会响,房子会射出一个弹簧拳头,把小偷射到几里之外;如果你出去旅行,如果不放心,房子还可以长出轮子,变成“房车”,任你放心。神奇吧?多能吧?当然,多能的还不止这些!在“科代”的全新方面,沙发也进入了“多能”的行列。如果孩子在沙发上蹦蹦跳跳,沙发会渐渐变成圆形的蹦蹦床,任孩子蹦跳;如果孩子坐在沙发上吃东西,沙发前面便会伸出一个托盘,来方便孩子放、拿。
在未来的世界里,“环保低碳”这四个字在人们心目中简直就是“一次环保一寸金,寸金难买次环保”。在未来的世界里,有一套“环保科代人民法则”,如果随地吐痰,罚款50元;如果扔一个纸团或一片废纸,罚款100元;如果扔一颗纽扣电池,罚你坐牢一个月;如果扔一节一号电池,罚你坐牢两个月;如果砍一棵树,罚你坐牢十个月,如果……在人们心中,环保是每个公民应尽的责任和义务,人们每天会从电视上看“环保台”,关注环保动态;每天会阅读“环保报”,看有哪些人又不环保了,触犯了“环保科代人民法则”,在“环保科代人民法则”中有一条为:若环保报上出现你的名字超过五次,会罚你坐牢五年,严加反省。
未来的地球美丽吗?有趣吗?高科技吗?我相信,只要从现在起我们认真学习,总有一天,我们辛勤的双手会把地球打扮得更加美丽!让我们手牵着手,一起学习,一起打扮地球,加油!明天,世界因我们而精彩!