未来的世界作文800字
同学们,今年一定都看过《流浪地球》这部电影,未来的地球已经不适合人类居住了,所以我心中的未来世界一定是在太空中!
未来,我们已经可以随便住在哪个星球上了,我和爸爸、妈妈选择住到了水星上,因为我特别喜欢水星上的蓝色海洋。我们居住的地方是海底世界,住在智能玻璃屋里,每天都能欣赏五彩斑斓的鱼群从头顶游过,那景色美极了。水星里的外星人卡卡是我的邻居,也是我的好朋友。她有着美人鱼的尾巴和精灵的长耳朵,特别的可爱。她经常带着我在海底漫步,或去和可爱的海豚嬉戏。每天我们一起乘坐光年飞船去月球上的“星际学校”上课,我们的春游和秋游都是和同学们一起去其他星系来一次星际旅行,浩瀚的宇宙就是一个大家庭,所有的宇宙居民们都团结、和平地居住在一起。
我的妈妈在木星工作,她是一个园艺师,木星上丰富的森林植物资源都是她们的宝藏,妈妈种植的“木星水果”特别好吃,我最喜欢是一种星星苹果,它的果肉可是又甜又脆的冰淇淋呢。我的爸爸在土星的一家高科技公司上班。和他一起工作的还有很多智能机器人。爸爸现在研究的方向就是如何维修好我们的地球,让太阳回到距离地球合适的位置。因为地球是爷爷小时候曾经居住的地方,他说地球才是我们人类最美好的家园。等我长大后也要像爸爸一样,努力学习把我们的地球家园恢复到和从前一样美丽。
我们的家人还有一个名叫“熊猫”的智能机器人,从我出生起他就是我们家庭的大管家啦,家里所有的家务活他都包了而且干的非常出色。做饭、打扫卫生、修剪花园,只要主人在遥控按钮上发出指令,“熊猫”就会马上去快速完成。我最喜欢他做的各种美食,不管是甜品、牛排甚至是火锅,“熊猫”都能做出来,真是非常的实用!当然,我写作业的时候也离不开他,他就是我的百科全书,无论什么资料都能帮我搞定,但是“熊猫”坚决不会替我写作业的,因为这项功能在他的电脑芯片里已被爸爸设置为永久禁止。唉!看来如果我想在学习上偷懒,是万万不可能啦!
这就是我幻想的未来世界,是不是特别令人向往。我好想发明一个时光穿梭机快点来到这个美好的世界,去游览广阔无限的宇宙,享受高科技带来的便利生活。不过,我相信在不久的将来,随着人类科技的不断进步,这一切一定会变成现实。