自己作文
一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜自私,有时需要战胜自满,有时需要战胜懒惰。而今天我就要来写写自己如何战胜恐惧。
五年级的暑假里,我和表姐去常州恐龙园游玩。我们刚走进园内,便发现了一座很大的过车。表姐激动地说:“我们去玩这个。”
我看了看,害怕地说:“我还是不去坐了,你去吧。”
表姐笑着说:“没事,你去做我就给你买魔术道具。”
我坚定地说:“不去就是不去。”
表姐看这个不行,便用起了激将法说:“哎,你这个胆小鬼,连这个都怕。”
我回答:“我才不是胆小鬼呢。”
表姐见我“上钩”便说:“你不是胆小鬼谁是,连过山车都不敢坐。”
我有些气愤地说:“好,我坐就坐。”
表姐笑着说:“这才对嘛。”说着我们便向过山车走去。
在等候区排队时表姐安慰我,说:“没事的,不要怕。”可我心里还是有一点害怕。
刚坐上过山车我便害怕起来,我心想:我是男子汉不是胆小鬼,我才不怕呢。想到这我便不怕了,心情也平静下来了。过山车开动了,我的心也提了起来。过了一会儿,我发现过山车在慢慢上升,整个常州城尽收眼底,还不时有清风抚摸我的脸,刚刚紧张的心情也烟消云散了。这时,过山车突然俯冲,我害怕的闭上了眼睛。我安慰自己:这没什么好怕的,有安全带呢,我要战胜自己的恐惧心理,不做胆小鬼。想着,我便睁开眼睛看了看,发现过山车没什么好怕的。
过了一会儿,过山车停了。下了车,我非常庆幸自己来坐了这次过山车,使我战胜了对过山车的恐惧。