随着人类科学技术日新月异地发展,在不久的将来,一种新型的钢笔即将诞生,它的笔囊只需要灌进普通的水就能写出钢笔字来,消除了弄脏本子、手的烦恼,既方便,又环保。
这种钢笔外观新颖,造型简单,看似和普通的钢笔没什么区别,其实内部暗藏玄机。以前,大家使用的钢笔一旦掉到本子上或地上,不仅会把本子、地面弄脏,还有可能把笔尖摔坏,那么这就意味着这支钢笔基本上该“退休”了。未来的钢笔完全不会出现这种情况,它的顶部有一个强力吸盘,不用时可以牢牢地“粘”在桌子上,不必担心它会滚落到地上。钢笔的外壳是用特殊的铝合金做的,坚硬无比。笔身表面有一层薄膜,可以保护笔身,避免出现刮痕,并且无论你怎么掰,怎么踩,怎么摔,都不会烂。而最容易受伤害的笔尖则是用一种地球上稀缺的物质——钛合金做成的,再用特殊的强力胶粘上去,无论怎么拽都拽不下来,而且钢笔也不怕被火烧,不会生锈,这样再也不会因为孩子们不小心弄坏钢笔而去浪费钱了。
未来的钢笔不仅结实耐用,而且功能繁多。在钢笔的细管中间,安装着一台微型电脑,可以自动帮你做一些事情,很智能的哟!当你正专心地做作业时,钢笔不出水了,别急,它会自动给钢笔灌入无色无味的“钢笔水”。假如钢笔帽忘记插上怎么办,也不用急,钢笔帽受到微型电脑的控制也会自动戴到钢笔的头上。这种钢笔上端还能显示时间,并附有提示音,时刻提醒你要珍惜时间。假如你的某个字写错了,或者标点写的不正确,或者某句话不通顺,微型电脑有个自动识别系统,它便会亮起红灯来及时提醒你,并且直到你写正确为止,红灯才会消失。当你长时间学习感到疲惫不堪时,笔身就会张开肉眼看不见的微型波发射孔,使用红外线脑电波通过穴位射入你的大脑和血液中,使你感到异常轻松愉快,同时按摩你握笔的右手肌肉和关节,让你立刻神清气爽。不仅如此,这个小小的钢笔还安装了语音识别系统,当你看书时遇到重点内容需要用红笔标注时,只要对着它轻轻说一声“红色”,那它写出来的字就是红色,用完后只需要再说一声“蓝色”,那么它立刻恢复成原来的蓝色。当然,它会遵照主人的指令随时改变成各种颜色和字体。同样道理,当你身处险境时,只需对着它大喊一声“救命”,它会第一时间拨打110,及时向民警求助,让你尽快脱离险境。怎么样,很神奇吧,难道你不想立刻拥有一支如此智能的钢笔吗?
虽然现在市面上还没有出售这样的钢笔,但是,我相信在不久的将来,通过人们的不懈努力,一定会发明出如此智能的钢笔造福于人类的。